您的位置:首页 > 初中作文 > 中考满分作文 >

走出课堂后

作文来源:作文网点击:作文字数:700字
望向前方被画得五颜六色的黑板,台上的老师似乎对自己那幅“巨作”不满意,仍旧找寻着缝隙,想把整个黑板弄得“面目全非”;但台下的我们却频频回头,紧盯着教室后方的时钟,终于……
下课铃声响起,台上的老师依然意犹未尽,丝毫没注意到我们的心,早在十分钟前就已经不在课本上了。就在老师宣布下课的剎那间,彷彿万物在沉睡中苏醒,走出教室,突然惊觉,教室外的一切,有多么地令我期待,是我多么向往的。
清新的风徐徐吹来,金光闪烁的艳阳照射着大地,教室外的世界浩瀚无垠。走出教室的我,就像新生一般,感受着内心的悸动,享受着新鲜的快感,抬头仰望那蔚蔚蓝天,辽阔的苍穹彷彿在诱惑着我,张开那尘封已久的翅膀,抛开一切烦虑,重回初衷的自己,乘着梦想,往天空飞去。
走出教室,就像是得到一个解脱,那是一座数字的囹圄,时间的束缚和成绩的禁锢,煎熬着灵魂,灭绝一切想像,扼杀所有笑容,让人歇斯底里!一踏出教室,空虚不再,痛苦不再,属于自己的思绪,重回到自己的脑海中,不再只是一个思想、行为被数字捆绑的囚犯。
学习并不局限于学校,并不局限于教室中,若将学习的精神囿于教室中,便会错失许许多多的精彩。生命是一本值得阅读的好书,人生到处充满着学问;生活是一种学问,它需要我们用一辈子去摸索;错误亦是一种学问,在错误中探讨、得到教训,这是人生历练的积累,是在学校教室里,学不到的东西。
教室外的一切,充满了未知性,走出教室,不再茫然,不再困惑,不再感到矛盾。教室外的一切令人激起斗志,让灵魂翱翔于天际,让自己的思绪穿梭在教室外,抛开数字、抛开考卷、抛开师长殷勤的盼望、抛开压抑的自己,走出教室,我要捕捉生命的精彩,寻找生活中的美好。
走出教室,会发现这世界的广阔;走出教室,和数字的囹圄道别;走出教室,我只想做自己!
作文投稿

走出课堂后一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

走出课堂后作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

走出课堂后相关的作文:

    无相关信息

说说你对《走出课堂后》这篇作文的看法吧