您的位置:首页 > 初中作文 > 中考满分作文 >

生活的信念

作文来源:作文网点击:作文字数:900字
“留得青山在,不怕没柴烧”这样的一句话对于我来说,即是立于纷扰的尘世中最佳的锦囊妙计。
“人生不如意,十之八九”苍天从不顺从人们的意思老爱与人唱着反调,有人是屡战屡败,有人是从幸福的云端坠落,种种的不如意总考验着人们,而那些能吃得苦中苦而跨过那些障碍、关卡的人,必是能成为人上人。孟子说得好“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行弗乱其所为。”但总是有些人因为一点不顺心而自杀,用自己珍贵的生命,去陪葬那些困境,值得吗?
因此常常在我失意、落魄之时,我总想起这句话,若我留我的生命在,何须畏惧我未来无法东山再起,勾践都能为了复国而卧薪尝胆,不像那项羽败给了刘邦就乌江自刎,所以面对命运给你的玩笑也好,打击也好,只有咬紧牙根渡过,才有可能胜利,一个莽撞的就去自杀而死的人谈什么成功。
家中从爷爷那代开始即经商,从小总过着衣食无虞,打扮得光鲜亮丽一般公主的生活,没吃过什么苦,没历练过什么磨难,没看过什么世面,还骄矜自满的像井底之蛙一般,以为天下自己最优秀,世界以我为中心转动,但......直到那一天,一个公主的梦被彻底击碎,一个皇族般的生活完完全全瓦解得灰飞烟灭。一次失败性的投资导致家道中落,夜中总不得安眠,时常有几个凶神恶杀,左臂刺龙背上刺虎的黑衣人来扰人清梦,恐惧、绝,悲伤等等负面的情绪直直往我心上冲撞,一并撼动我的神经,颤动身上每一寸肌肤上的每颗细胞。我无法理解,为什么昨天我还是城堡中的公主,如今成了金钱的阶下囚,常常一人在夜中哭泣,甚至.......我还想和我过往的身份一起消散入云中,这时,妈妈对我说了一句话------“留得青山在,不怕没柴烧”这话如醍醐灌顶一般,给了我一记当头棒喝,让我大彻大悟,如今一切都巳事过境迁,在我心底生根的是这句话。不论是考试考最后一名,还是和亲密友人闹翻,亦或曾经车祸受伤过,种种的难题似乎无法将我三振出局,而是让我勇敢面对,大步跃过一次比一次还要高的墙,就算跃不过又弄得全身狼狈,灰头土脸,伤痕累累又何妨,留得青山在,不怕没柴烧。
相信只要我坚持这个理念,用这一句话过我的每一天成功必定在望,而我的生活锦囊会助我一臂之力,攀上胜利的高峰。
作文投稿

生活的信念一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

生活的信念作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

生活的信念相关的作文:

    无相关信息

说说你对《生活的信念》这篇作文的看法吧