您的位置:首页 > 初中作文 > 中考满分作文 >

享受阅读的快乐

作文来源:作文网点击:作文字数:600字
在人生这一条漫长的道路上,我们不能总是快跑,偶尔也要慢下脚步,欣赏旅途上美丽的风景;学习大树的坚毅不拔;学习小花的温柔婉约;学习如何享受人生。
我,是一位忙碌的初中生;每日的清晨,我和太阳都才刚起床,月亮柔柔眼睛准备入睡,而我一边吃着早餐,一边复习今天要小考的科目。放学之后不能马上回家,还要拖着疲惫的身躯去补习班上课;但是就算在怎么奔波,我还是会留一些时间给自己,使自己陶醉在我最喜欢的闲活动中。   我最喜欢的休闲活动是“阅读”,徜徉在书海中,因为书本是我最好的朋友,是我知识来源的堡垒;书本像一张地图,带领我穿古今中外,每当我拿起一书细细品尝时,我的烦恼和忧愁,全部都溺毙在书海中。
记得上一个星期,我和最要好的同学大吵一架,当时,我的心里既难过又愤慨,心想她怎么可以这样子对待我呢?一回到家,我将书包一甩,就躲到书房里,想要用书本淹没自己的情绪,我拿起一大叠平时绝对不看的古文诗词,在快速翻阅的过程中,俄而间,我停住了,我看到了苏东坡先生《水调歌头》中的一句话: “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我忽然觉得自己好像在和苏东坡先生对话,似乎他在告诉我: “妳为什么要因为别人而影响了自己的情绪呢?人生原本就是在快乐和忧愁中交杂所形成的呀!”   “阅读”在我迷路时,为我指引方向;“阅读”在我挫折时,为我加油打气;它使我在休闲时光中学习,在学习旅途中成长。
我最喜欢的休闲活动是阅读,它让我品尝了美味的人生。
作文投稿

享受阅读的快乐一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

享受阅读的快乐作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

享受阅读的快乐相关的作文:

    无相关信息

说说你对《享受阅读的快乐》这篇作文的看法吧