您的位置:首页 > 小学生作文 > 优秀作文 >

绰号的故事

作文来源:作文网点击:作文字数:600字
“鲤鱼,李昀!”全班一阵哄堂大笑,每个人都用双手抱住肚子,脸上的表情因大笑而扭曲,这时,只见坐在最后一排其中一个高大的女生脸上浮现害羞的红晕,傻傻的抓着头发,尴尬的笑着……没错!那个人正是我本人——李昀。
事情是发生在一个令人神清气爽的早晨,上课钟声一响,大家纷纷拿出汉语课本,乖乖的坐在椅子上。老师课文读到一半,突然,不知道是发音不标准,还是想要跟 我开个小玩笑,把课本上的“鲤鱼”念成“李昀”,全班先是一阵窃窃私语,后来转而成为一阵哄堂大笑,声音之大,简直可以和暴风雨时,雷电交加的声音相比, 虽然大家都觉得很有趣,但是,身为当事人的我,可是害羞的无地自容,脸颊红的像成熟的苹果一样,回想起当时的情景,只有一个字可以形容,那就是…… “糗”!
我觉得帮别人取绰号没甚么不好,不过要先征求当事人的同意,否则,闹得双方都不开心,失了和气那就得不偿失了!原本我也不太喜欢我这了“鱼”绰号,但是,经过我的深思熟虑,我觉得这个绰号也没什么不好阿!而且还是老师和同学思考过后的结晶呢!
一件事情其实都有很多不同的方向,往往只要换一个方向思考,就会有迥然不同的新发现。我也曾经因为同学嘲笑我的绰号而和别人起了争执,毕竟名字不是我取的,为什么我要接受这样的冷嘲热讽?但是后来经过我的深思熟虑,我决定逆向思考,想想有绰号的好处,这样不但可以减少一场没有必要的风波,还可以让大家对你的印象更加深刻喔!
作文投稿

绰号的故事一文由可飞象作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

可飞象作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

绰号的故事作文应是投稿者本人原创作品,并且在本站首发,投稿者若有抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由作者本人承担相应法律责任,本站概不负责。

说说你对《绰号的故事》这篇作文的看法吧